O Yakisoba é uma receita originalmente chinesa, que ficou muito famosa no Japão.
Seja apenas de legumes ou com as variações de frango, carne e camarão, aqui no Brasil a receita também se tornou uma 'queridinha' e caiu no gosto popular.
Ingredientes
1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
1/2 kg de carne em tirinhas ou cubinhos (alcatra, patinho ou filé mignon)
1 cenoura ralada
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 repolho ralado ou cortado bem fininho
1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
5 colheres de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.
Passo 2. Coloque as tiras de frango e refogue. Deixe fritar por um tempo. Em seguida, vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.
Ingredientes
1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
1/2 kg de peito de frango em tirinhas ou cubinhos
1 cenoura ralada
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 repolho ralado ou cortado bem fininho
1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
5 colheres de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.
Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue. Vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.
Ingredientes
1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
1 kg de camarão (limpe bem antes de acrescentar na receita)
1 cenoura ralada
1 repolho ralado ou cortado bem fininho
1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
5 colheres de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.
Passo 2. Coloque o camarão, frite bem e reserve. Na mesma panela, vá adicionando a cenoura, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e acrescente o camarão novamente. Por último coloque o macarrão e misture bem. Sirva quente.
Ingredientes
1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
1 cenoura cortada em rodelas finas – cozida previamente
1 abobrinha cortada em tiras – cozida previamente
1 repolho ralado ou cortado bem fininho
1 repolho roxo cortado bem fininho
100g de champignon cortadinho
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
5 colheres de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, frite os champignons.
Passo 2. Vá adicionando a cenoura, a abobrinha, o pimentão, os repolhos, o brócolis e a couve-flor. Refogue.
Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último coloque o macarrão. Sirva quente.
Ingredientes
1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) – cozido
200g de carne em tirinhas ou cubinhos (alcatra, patinho ou filé mignon)
200g de peito de frango em tiras
300g de camarão (limpe bem antes de usar)
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 repolho ralado ou cortado bem fininho
5 colheres de sopa de molho shoyo
1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
4 colheres de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 1 colher de óleo de gergelim, acrescente 1/3 da cebola e deixe dourar.
Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue e reserve. Repita o processo com o frango e com o camarão.
Passo 3. Recomece o processo colocando uma colher de sopa de óleo de gergelim. Em seguida, adicione os vegetais e refogue.
Passo 4. Misture a carne, o frango e o camarão e refogue novamente. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último acrescente o macarrão. Sirva quente.