Cerro Largo, 26 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 15/05/2021 14:52:40 • Culinária

Mandiopã: aprenda a fazer esse salgadinho caseiro

Esta receita é surpreendente e ideal para o lanche da tarde
Crédito: Reprodução

Se você é daqueles que ama salgadinhos de pacote, já deve estar atento à alta quantidade de sódio presente em boa parte das opções disponíveis no mercado.

Para continuar comendo esse tipo de lanchinho sem culpa, faça o mandiopã!

Com apenas três ingredientes, esta receita caseira é uma delícia.

Assim como no caso da granola caseira, consumir este salgadinho feito em casa é melhor para a sua saúde do que consumir as versões industrializadas, além de ser também mais econômico.

O mandiopã pode ser feito de diversas formas com outros ingredientes principais, como farinha de milho, fubá e polvilho azedo.

No entanto, nesta receita, optou-se por utilizar polvilho doce. Confira:

Ingredientes:
250 g de polvilho doce;
200 ml de leite;
1 colher (chá) de sal;
Pimenta do reino (opcional);
Lemon pepper (opcional);
Azeite (ou óleo) para fritar.

Modo de preparo:
Passo 1. Em uma bacia, adicione o sal, o leite, e vá acrescentando aos poucos o polvilho doce;

Passo 2. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea;

Passo 3. Esquente uma frigideira com azeite e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas quantidades da massa, como se faz com panquecas;

Passo 4. Frite bem dos dois lados e coloque em uma forma;

Passo 5. Após fritar toda a massa, deixe descansar por aproximadamente cinco minutos na forma;

Passo 6. Leve para assar em forno preaquecido por dez minutos;

Passo 7. Após retirar do forno, aguarde cinco minutos e corte em pedaços médios;

Passo 8. Frite os pedaços em óleo bem quente e deixe escorrer;

Passo 9. Está pronto!

Fonte: Sabor de Casa
receita
mandiopã
salgadinho
caseiro
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp