Se você é daqueles que ama salgadinhos de pacote, já deve estar atento à alta quantidade de sódio presente em boa parte das opções disponíveis no mercado.
Para continuar comendo esse tipo de lanchinho sem culpa, faça o mandiopã!
Com apenas três ingredientes, esta receita caseira é uma delícia.
Assim como no caso da granola caseira, consumir este salgadinho feito em casa é melhor para a sua saúde do que consumir as versões industrializadas, além de ser também mais econômico.
O mandiopã pode ser feito de diversas formas com outros ingredientes principais, como farinha de milho, fubá e polvilho azedo.
No entanto, nesta receita, optou-se por utilizar polvilho doce. Confira:
Ingredientes:
250 g de polvilho doce;
200 ml de leite;
1 colher (chá) de sal;
Pimenta do reino (opcional);
Lemon pepper (opcional);
Azeite (ou óleo) para fritar.
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma bacia, adicione o sal, o leite, e vá acrescentando aos poucos o polvilho doce;
Passo 2. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea;
Passo 3. Esquente uma frigideira com azeite e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas quantidades da massa, como se faz com panquecas;
Passo 4. Frite bem dos dois lados e coloque em uma forma;
Passo 5. Após fritar toda a massa, deixe descansar por aproximadamente cinco minutos na forma;
Passo 6. Leve para assar em forno preaquecido por dez minutos;
Passo 7. Após retirar do forno, aguarde cinco minutos e corte em pedaços médios;
Passo 8. Frite os pedaços em óleo bem quente e deixe escorrer;
Passo 9. Está pronto!