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Publicado em 04/02/2022 17:12:46 • Culinária

Salmão grelhado com abacate e manga

Uma receita saborosa e leve para o almoço do fim de semana
Crédito: Reprodução

O salmão é um peixe rico em ácidos graxos Ômega 3 e é uma importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do coração.

Veja como fazer um salmão grelhado com abacate e manga para um almoço leve e saboroso.

Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (chá) de páprica em pó,
2 colheres (chá) de coentro moído,
3/4 colher (chá) de sal,
4 filés de salmão sem pele e sem espinha (cerca de 150g cada),
1 manga grande descascada e cortada em pedaços pequenos (cerca de 1 e 1/2 xícara),
1 abacate descascado e cortado em pedaços,
1 xícara de grãos-de-bico enlatados, escorridos e lavados,
1/3 xícara de coentro fresco picado,
1 colher (chá) de casca de limão ralada,
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco,
2 colheres (chá) de azeite de oliva,
6 xícaras de alface crespa rasgada em pedaços médios.

Modo de preparo:
Passo 1. Numa tigela grande, misture a páprica, o coentro e o sal. Separe 2 colheres (chá) da mistura de temperos e polvilhe sobre o salmão, esfregando-a bem no peixe. Ponha o salmão, com o lado da pele virado para baixo, numa grelha.

Passo 2. Acrescente à mistura de temperos restante na vasilha a manga, o abacate, os grãos-de-bico, o coentro fresco, a casca de limão, o suco de limão e o azeite; misture para incorporar bem todos os ingredientes.

Passo 3. Grelhe o salmão a 15 cm da chama por 5 minutos até ficar ao ponto. Sirva o salmão e o molho condimentado sobre um forro de alfaces-crespas.

Dica do chef:
Essa receita também pode ser servida com um pouco de arroz. Caso você não goste de alfaces-crespas, troque por uma alface de outro tipo.

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