O bolo de mandioca ou aipim é uma tradição da culinária brasileira.
Saboroso e extremamente fácil de preparar, o bolo caseiro de mandioca agrada a quase todo mundo.
Veja abaixo como preparar um bolo de mandioca sem muitas complicações.
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de mandioca ralada;
1 coco (médio a grande) ralado;
3 ovos;
3 copos de açúcar;
150 g de manteiga ou margarina.
Modo de preparo:
Passo 1. Bata os ovos até obter uma mistura com aspecto de neve.
Passo 2. Ainda na batedeira, adicione aos poucos o açúcar e a manteiga. Deixe bater até a mistura ficar clara.
Passo 3. Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente a mandioca e o coco ralado ao creme. Em seguida, coloque a massa em uma forma e leve para assar em um forno a 180°C. Quando o bolo começar a ficar moreninho em cima espete um palitinho, se ele sair sequinho é porque está pronto.