Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de maisenaCalda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de vinho tinto
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Desenforme o manjar e cubra com a calda.