Receita com jeitinho da vovó, o arroz doce é renovado nesta receita.
Há dois itens responsáveis pela inovação.
O arroz é o arbóreo! Mesmo tipo usado para fazer risoto, é capaz de absorver sabores como leite, açúcar e cravo até ficar bem rechonchudo. Outra vantagem é que solta amido e garante a cremosidade do doce.
O segundo truque é o limão-siciliano! Do qual se aproveita somente as raspas para dar um toque cítrico às colheradas carregadas de dulçor.
Ingredientes:
3 xícaras de chá de leite integral,
2/3 de xícara de chá de arroz arbóreo,
1/2 xícara de chá de açúcar,
4 cravos,
1 pitada de sal,
2 canelas em pau,
1 colher de chá de raspas de limão-siciliano,
Modo de Preparo:
Passo 1. Aqueça o leite e despeje numa tigela com o arroz arbóreo cru. Deixe de molho por uma hora.
Passo 2. Depois, verta a mistura na panela e cozinhe em fogo baixo adicionando o açúcar, o cravo, o sal, a canela e metade das raspas de limão.
Passo 3. Quando o arroz amolecer e o líquido engrossar, retire do fogo. Sirva gelado e misturado ao restante das raspas.