Você já ouviu falar na torta banoffee?
Essa é uma sobremesa de banana deliciosa e muito fácil de ser preparada. Foi por esse motivo que esse doce se tornou tão popular nos últimos tempos.
A banoffee é composta por três camadas: primeiro vem a massa feita de biscoitos, em seguida, as bananas e, por último, o chantilly. Essa combinação fica perfeita! Sentiu vontade de experimentar essa delícia? Então veja a nossa receita de banoffee e surpreenda a sua família!
Ingredientes:
1 e 1/2 pacotes de biscoitos maisena
1 de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de canela em pó
600 g de doce de leite
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
600 g de nata ou creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
Canela (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Passo 1. Em um triturador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga derretida e à canela.
Passo 2. Forre o fundo de uma travessa com essa mistura. Ajeite com o auxílio de uma colher ou com as pontas dos dedos. Para que a massa fique firme, leve para assar em forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe-a esfriar.
Passo 3. Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as bananas por cima do doce de leite. Reserve.
Passo 4. Em uma batedeira, bata a nata — ou o creme de leite fresco — e o açúcar refinado em velocidade média por 30 segundos ou até que esteja firme, no ponto de chantilly.
Passo 5. Coloque o chantilly sobre o banoffee, espalhando com o auxílio de uma colher. Para finalizar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre o doce. Está pronta sua torta banoffee!
Dica do Chef:
Em vez de preparar a sua banoffee em uma travessa, você pode fazer porções individuais. Para isso, utilize copos ou potes de vidro para montar seu doce. Fica perfeito para servir em festas!