Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.
Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.
Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!
MATAMBRE RECHEADO
(10 porções / 60min)
Ingredientes:
1 matambre inteiro
2 linguiças calabresa
2 tiras de bacon cortadas finas
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Cenoura, queijo e pimentões para o recheio (opcional)
Você vai precisar de:
Barbante
1 assadeira
Modo de Preparo:
Passo 1. Abra o matambre sobre a mesa com a parte interna para cima.
Passo 2. Tempere o matambre com sal e pimenta.
Passo 3. Espalhe o tempero verde em toda a carne.
Passo 4. Coloque na ponta de baixo uma carreira da linguiça e outra de bacon. Se preferir, adicione cenoura, queijo e pimentões.
Passo 5. Enrole como se fosse um rocambole.
Passo 6. Amarre o matambre com um barbante.
Passo 7. Leve ao forno preaquecido em 180 graus em uma assadeira por aproximadamente 40 minutos.
Passo 8. Fatie e sirva.