Bolos são essenciais na mesa do cafezinho brasileiro, pois não há quem não ame!
De todos os sabores e formatos, essa delícia agrada a qualquer gosto. O bolo de banana com canela une a tradição da culinária brasileira com a fruta que é a cara deste país e uma especiaria muito popular. Com o casamento de sabores, este bolo não tem erro! Seja para sua família, amigos, ou pra comer sozinho, ele sempre cai bem!
A banana tem inúmeros benefícios, que são um detalhe importantíssimo na hora de escolher o sabor do bolo. Além de ser rica em fibras, potássio, vitaminas, antioxidantes e carboidratos, ela também faz bem para a digestão, aumenta a saciedade, reduz câimbras e combina muito com um cafezinho à tarde!
Aprenda a seguir a fazer este doce que é uma explosão de sabores e um carinho no coração do brasileiro!
2 bananas cortadas em pedaços (dê preferência às nanicas)
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
1/2 xícaras (chá) óleo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Passo 1. Primeiramente, na batedeira ou no liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar, até formar uma massa homogênea.
Passo 2. Quando a massa estiver lisa, acrescente as bananas aos poucos.
Passo 3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a canela e bata bem. A massa chegará a uma textura bem firme e consistente.
Passo 4. Acrescente o fermento em pó, misturando de forma delicada.
Passo 5. Por último, leve para assar por 30 minutos a 220ºC, em fôrma untada com manteiga, em forno preaquecido a 180°C.
1. Se quiser um detalhe a mais, antes de preparar o bolo, caramelize um punhado de açúcar diretamente na fôrma. Para isso, basta passar o açúcar por toda a extensão da fôrma e levar ao fogo baixo até derreter e virar caramelo.
2. Depois, corte duas bananas em tiras ou círculos e coloque no caramelo. Siga o procedimento normal da massa, e não precisa untar o recipiente.
3. Ao finalizar o bolo e desenformar, terá uma calda de caramelo com bananas cortadas deliciosa em cima do bolo, deixando-o ainda mais bonito e saboroso!
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