A rotina de cozinhar todos os dias pode ser cansativa. De tanto comer os mesmo pratos, você fica enjoado e seu paladar implora por algo novo. Que tal, então, preparar um apetitoso filé de frango recheado com cream cheese? Esse é uma opção de carne saborosa e com pouca gordura.
Batatas calabresas podem ser bons acompanhamentos para esse prato. Outra sugestão é servir o filé de frango recheado com cream cheese juntamente com um delicioso arroz com brócolis.
Confira a receita completa a seguir!
Ingredientes:
4 filés de peito de frango (175g cada),
100g de cream cheese light,
15g de pão de fôrma em cubinhos,
1 gema,
2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada,
Pimenta-do-reino,
1 colher (sopa) de farinha de trigo,
1 clara,
50g de migalhas de pão,
1 colher (chá) de páprica,
1 colher (sopa) de salsa fresca (para decorar).
Modo de preparo:
Passo 1. Aqueça o forno a 220ºC. Coloque cada filé entre 2 pedaços de filme de PVC e achate levemente com um rolo de macarrão. Faça um corte profundo, no sentido do comprimento, no meio do frango, transformando-o numa “bolsa”.
Passo 2. Para o recheio, misture o cream cheese, o pão em cubos, a gema e a manjerona e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Recheie o frango com a mistura. Molde a carne para voltar ao formato original e prenda com palitos de dente.
Passo 3. Para a cobertura, coloque a farinha num prato grande. Numa tigela rasa, bata a clara de leve e espalhe as migalhas de pão em outro prato.
Passo 4. Passe os filés na farinha de trigo, sacudindo para tirar o excesso. Pincele com a clara e cubra bem com as migalhas de pão, pressionando de leve.
Passo 5. Coloque os filés numa assadeira antiaderente e polvilhe a páprica. Asse por 20-25 minutos, até o caldo sair claro quando a carne for espetada.
Passo 6. Retire os palitos do frango, decore com a salsa e sirva.