O lombo suíno é uma carne nobre, magra e com preço acessível.
Mas, conforme é preparado, pode ficar um pouco seco.
Esta receita vai deixar a carne suculenta e saborosa.
Confira como preparar um lombinho na panela de pressão com vinho e sirva um almoço ou jantar apetitoso para todos os seus convidados!
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara de chá de vinho tinto seco;
1 colher de sopa de sal;
3 dentes de alho amassados;
Suco de 1/2 limão;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola grande picada;
Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto;
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente;
1 caldo de carne;
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
Modo de preparo:
Passo 1 - Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta.
Passo 2 - Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados, deixe marinar por 30 minutos ou mais.
Passo 3 - Coloque em uma panela a água com o caldo de carne e leve para ferver.
Passo 4 - Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar.
Passo 5 - Assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados.
Passo 6 - Acrescente a cebola e misture até murchar.
Passo 7 - Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos.
Passo 8 - Despeje a água fervente e tampe a panela.
Passo 9 - Assim que pegar pressão conte 30 minutos.
Passo 10 - Ficará um caldo no fundo da panela, que deve ser engrossado com o amido.