Cerro Largo, 26 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 19/03/2021 20:02:00 • Culinária

Chili de salsicha delicioso e fácil

Veja como fazer uma versão diferente deste tradicional prato mexicano
Crédito: Reprodução

O chili é um prato típico da culinária mexicana.

Com sabor picante e podendo compor o prato principal ou servir de acompanhamento, ele ganhou o mundo.

O tradicional chili mexicano tem como ingrediente básico a carne cozida, mas você sabia que dá para fazer chili com salsicha?

Veja a receita abaixo e experimente essa delícia ainda hoje!

Ingredientes:
6 salsichas (250 g);
2 cebolas;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de óleo;
250 g de feijão-vermelho cozido;
135 g de milho verde escorrido (lata);
400 g de tomates picados picantes;
1 maço de salsa;
Sal;
Pimenta-do-reino moída na hora;
2 colheres (chá) de chili em pó (pode ser substituído por pimenta-de-caiena);
1 pitada de açúcar.

Modo de preparo:
Passo 1. Corte as salsichas em fatias na diagonal. Descasque a cebola, corte ao meio e depois em tirinhas. Descasque e pique bem o alho.

Passo 2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e acrescente as salsichas, deixando fritar de 1 a 2 minutos.

Passo 3. Acrescente as cebolas e deixe refogar em fogo médio durante 5 minutos. Depois de 2 minutos, adicione o feijão e o milho à frigideira e deixe refogar durante 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 4. Tempere os tomates com pimenta-do-reino, acrescente à frigideira e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.

Passo 5. Lave a salsa, remova as folhinhas e pique-as grosseiramente.

Passo 6. Tempere o molho com sal, pimenta, chili em pó e açúcar. Depois polvilhe com salsa.

Fonte: Sabor de Casa
receita
chili
chili de salsicha
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp