Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.
Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.
Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!
MOGANGO
(8 porções / 30min)
Ingrediente:
1 moranga cabotiá
Ingredientes para a calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 cascas de canela
6 copos de água
Sal a gosto
Você vai precisar de:
1 panela
Modo de Preparo:
Passo 1. Corte a moranga e retire as sementes.
Passo 2. Em uma panela média, adicione o açúcar e deixe derreter.
Passo 3. Acrescente os 6 copos de água.
Passo 4. Adicione os pedaços de moranga com a casca para baixo.
Passo 5. Acrescente as cascas de canela e deixe ferver por 20 minutos.
Passo 6. Retire as morangas quando estiverem macias.
Passo 7. Sirva com a calda.