Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Tarde!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 28/04/2022 17:35:40 • Culinária

Doce de café: uma receita fácil e deliciosa

Conheça e encante-se com esta sobremesa perfeita
Crédito: Reprodução

Se você, assim como nós, também ama um cafezinho e um bom doce, a receita de hoje vai deixá-lo encantado.

Fácil de fazer e ideal para quando estiver em busca de algo diferente, essa sobremesa é a escolha perfeita.

Confira a seguir como fazer esse delicioso doce de café e surpreenda-se com o sabor dessa iguaria.

Ingredientes:
600 ml de leite integral (não homogeneizado),
2 colheres (sopa) de pó de café instantâneo,
1 colher (sopa) de açúcar refinado,
1 colher (chá) de coalho líquido,
15 g de raspas de chocolate amargo de boa qualidade (com pelo menos 70% de cacau),
2 bananas,
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (com baixo teor de gordura).

Modo de preparo:
Passo 1. Ponha o leite numa panela e misture com o pó de café e o açúcar. Aqueça devagar até 36ºC, assim, o leite deve parecer apenas quente ao toque. Como é preciso tomar cuidado para não esquentar demais o leite, use um termômetro culinário para checar a temperatura com precisão, caso tenha disponível.

Passo 2. Despeje o leite quente numa tigela ou jarra e mexa uma ou duas vezes. Acrescente o coalho e mexa novamente. Despeje em quatro potinhos ou taças rasas para sobremesa. Reserve num local aquecido e deixe descansar por 1 a 1 hora e 30 minutos ou até parecer firme. Depois, cubra e leve para gelar por 2 a 3 horas.

Passo 3. Quando for servir, espalhe as raspas de chocolate em cada potinho. Corte as bananas em rodelas e sirva o doce de café com as bananas e o creme de leite.

sobremesa
doce de café
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp