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Publicado em 10/04/2021 13:43:56 • Culinária

Almôndegas de batatas e carne

Esta receita por ser feita com oito horas de antecedência, para fritar só na hora de servir
Crédito: Reprodução

A batata é um verdadeiro coringa na cozinha; com ela você pode fazer deliciosas batatas fritas, um purê especial para acompanhar peixes ou até mesmo recheá-las e transformá-las em prato principal.

A verdade é que a batata combina com tudo. Mas você sabia que dá para fazer almôndegas de batatas?

Confira agora uma receita fácil e deliciosa de almôndegas de batatas e carne. Essa receita é tão maravilhosa que você pode modelar as almôndegas com até oito horas de antecedência e guardar na geladeira para fritar só na hora de servir (e o melhor é que leva poucos ingredientes).

Ingredientes:
500 g de batatas farinhentas;
1 maço de salsa;
1 cebola;
Sal;
2 dentes de alho;
500 g de carne moída mista;
1 ovo;
4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 colher (chá) de páprica doce em pó;
Sal de ervas;
Pimenta-do-reino moída na hora;
Óleo para fritar.

Modo de preparo:
Passo 1. Cozinhe as batatas com casca. Enquanto isso, retire as folhinhas de salsa e pique fininho. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem.

Passo 2. Descasque as batatas ainda quentes e esmague-as imediatamente com o espremedor de batatas ou com o amassador. Deixe esfriar. Para acelerar o esfriamento, espalhe as batatas sobre uma travessa.

Passo 3. Amasse a carne moída com salsa, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e as batatas esmagadas, formando uma massa lisa. Tempere com páprica em pó, sal de ervas e pimenta-do-reino.

Passo 4. Forme 20 bolinhos da massa. Coloque estas bolas sobre um prato, cubra com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 10 minutos.

Passo 5. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente de borda alta. Frite as almôndegas por aproximadamente 10 minutos, virando algumas vezes. Tire da frigideira, deixe escorrer sobre papel-toalha e arrume para servir.

Fonte: Sabor de Casa
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