Cerro Largo, 26 de novembro de 2024. Boa Tarde!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 30/01/2021 13:34:26 • Culinária

Pão de minuto é fácil e rápido

Não tem nada melhor do que um pão caseiro, não é mesmo?
Crédito: Reprodução

O nome dá a pista. Mas aqui, a gente explica: esse pão caseiro, que é conhecido popularmente como "pão de minuto", é super rápido e fácil de fazer.

Claro, não leva apenas um minuto, mas leva pouquíssimo tempo.

Macio e fofinho, é uma ótima pedida para aquelas tardes acompanhadas de um bom café coado. E com um pouco de manteiga, requeijão ou azeite, fica ainda mais gostoso.

Por isso, confira agora a receita e bom apetite!

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovo;
1/2 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Passo 1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo.

Passo 2. Misture bem. Em seguida, adicione o leite e coloque o fermento.

Passo 3. Sove a massa, em uma superfície esfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, coberta com um pano.

Passo 4. Pegue a massa e faça bolinhas com ela, do tamanho de sua palma da mão.

Passo 5. Posicione-as em uma fôrma untada, dentro do forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos. Depois, é só servir com manteiga, requeijão ou azeite.

Fonte: Sabor de Casa
receita
pão de minuto
pão caseiro
pão
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp