O doce de mamão verde compõe a lista dos doces típicos de Minas Gerais, um estado brasileiro que, sem dúvidas, é referência quando o assunto é fazer um bom doce.
E assim como o queijo Minas com doce de leite caseiro, o doce de abóbora e o pé de moleque, esse também vai bem com um cafezinho à tarde acompanhado da família e amigos.
E o melhor: seu modo de preparo é bastante simples - e barato! E se armazenado na geladeira, pode ser consumido por até 30 dias.
Ingredientes:
1 mamão verde médio;
500 g de açúcar;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 litro de água fria;
6 paus de canela (a gosto);
10 cravinhos (a gosto).
Modo de preparo:
Passo 1. Lave o mamão, retire sua casca e sementes. Corte em pedaços grossos.
Passo 2. Em seguida, use a parte mais grossa do ralador e faça tiras com o mamão.
Passo 3. Ponha a fruta ralada em uma vasilha coberta por água e deixe repousar por cerca de oito horas. Neste intervalo, troque a água pelo menos duas vezes.
Passo 4. Escorra a água, apertando delicadamente o mamão ralado para sair todo o líquido.
Passo 5. Em uma panela, prepare a calda (em ponto de fio), adicionando o açúcar e a água. Em seguida, acrescente o mamão e os paus de canela. Mexa bem, até cozinhar e o mamão amaciar.
Passo 6. Leve o doce de mamão verde a um pote vidro e adicione os cravos. Conserve na geladeira.