Nesta saborosa receita de pudim de banana, arroz e leite todos os ingredientes fazem uma combinação perfeita sem abrir mão do valor nutricional.
Fácil de fazer e com um sabor único, esta receita vai te impressionar.
Tempo de preparo: 10min.
Tempo de cozimento: 1h15min a 1h45min.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
60 g de arrroz branco,
600 ml de leite semidesnatado,
3 colheres (sopa) de mel,
1 fava de baunilha,
2 bananas maduras,
Raspas da casca de 1/2 limão,
2 claras,
Uma pitada de noz-moscada ralada na hora.
Modo de preparo:
Passo 1. Coloque o arroz numa panela com o leite e acrescente o mel e a fava de baunilha. Espere levantar fervura, então reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e a mistura tenha engrossado, mas ainda esteja bem úmida.
Passo 2. Nesse meio-tempo, aqueça o forno a 200ºC. Retire a fava de baunilha do arroz. Descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Misture-as ao arroz, junto com as raspas do limão.
Passo 3. Numa tigela, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente à mistura de arroz e distribua-a em 6 ramequins de 200 ml ou numa forma de suflê com capacidade para 1,2 litro. Salpique a noz-moscada.
Passo 4. Coloque os ramequins sobre um tabuleiro e asse por 10-12 minutos – se optar pela forma de suflê, asse por 25-30 minutos –, até que estejam dourados e tenham crescido bem. Sirva quente.