Bonito e divertido, o macarrão colorido pode ser uma boa opção para estimular seu filho a comer algo diferente.
Há diversas formas de preparar o macarrão colorido, mas a maneira mais interessante e nutritiva é usar legumes e ervas frescas no preparo.
Ficou curioso? Então aprenda como fazer macarrão colorido sem corante artificial e ajude a sua família a se alimentar melhor!
Macarrão rosa
Ingredientes:
400 gramas de macarrão espaguete
1 beterraba grande cortada em fios
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Cozinhe o espaguete al dente. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a beterraba à água, ainda com a massa.
Passo 2: Misture rapidamente e escorra em seguida.
Passo 3: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
Passo 4: Misture os cubos de mussarela e transfira para uma travessa e sirva.
Macarrão verde
Ingredientes:
1 maço de manjericão
1/4 de xícara de água
150 g de farinha de trigo
50 g de semolina
1 ovo
Modo de preparo:
Passo 1: Com a ajuda de um mixer, bata o manjericão com a água até formar uma pasta. Passe-a na peneira e reserve.
Passo 2: Misture a pasta de manjericão com a farinha de trigo, a semolina e o ovo até formar uma massa bem homogênea. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3: Em seguida, abra a massa deixe ela com a mesma espessura e comprimento e corte as tiras de macarrão. Cozinhe normalmente como está acostumado e sirva com o molho que achar adequado.
Macarrão amarelo
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de água morna
150 g de farinha de trigo
50 g de semolina
1 ovo
Modo de preparo:
Passo 1: Hidrate o açafrão na água morna e reserve.
Passo 2: Misture a água hidratada com açafrão com a farinha de trigo, a semolina e o ovo até formar uma massa bem homogênea. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3: Em seguida, abra a massa deixe ela com a mesma espessura e comprimento e corte as tiras de macarrão. Cozinhe normalmente como está acostumado e sirva com o molho que achar adequado.
Receita de salada de macarrão colorido
Agora que o macarrão está pronto, que tal uma receita de salada fácil e muito nutritiva com o macarrão que você acabou de fazer? Anota aí!
Ingredientes:
500 g de macarrão colorido
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de queijo mussarela em cubos
250 g de presunto em cubos
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de milho verde escorrido
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
150 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
Passo 2: Adicione o azeite, aos poucos, batendo sempre. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata para misturar. Reserve.
Passo 3: Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar.
Passo 4: Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado.
Passo 5: Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.