Está com vontade de comer algo diferente, sem ter trabalho?
O que você acha de uma salada de berinjela?
Com poucos ingredientes e um tempo total de preparo de 15 minutos, essa é a receita ideal para aquele dia de preguiça.
Além disso, a berinjela é um dos legumes que traz mais benefícios para o corpo humano; ela é rica em antioxidantes, ajuda a manter a saúde do coração, ajuda a manter a pele saudável e contém baixas calorias, auxiliando no emagrecimento,
Confira agora essa receita saudável e veja como fazer uma salada bem diferente!
Ingredientes:
4 berinjelas;
4 tomates grandes e firmes;
1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
Sal a gosto;
Pimenta moída na hora;
1 colher (chá) de orégano seco;
1 colher de sopa de alcaparras;
1/2 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 colher (chá) de casca de limão ralada;
1/2 xícara de folhas de manjericão frescas.
Modo de preparo:
Passo 1. Acenda a grelha e deixe-a aquecendo. Arrume as rodelas de berinjela e tomate em uma assadeira com bordas e pincele dos dois lados com 1/2 xícara de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o orégano.
Passo 2. Grelhe as fatias de tomate em fogo quente por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até que estejam grelhadas, mas mantendo sua forma. Transfira para uma travessa.
Passo 3. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que estejam ligeiramente queimadas e macias.
Passo 4. Em uma tigela, misture as alcaparras e o vinagre, as raspas de limão e as 2 colheres restantes de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Passo 5. Para montar a salada, corte as fatias de berinjela e de tomate em pequenos cubos. Em seguida, acrescente as folhas de manjericão, o molho e misture levemente.
Dicas do chef:
Se você quiser fazer uma apresentação diferente dessa receita, sobreponha fatias alternadas de tomate grelhado e berinjela em uma travessa grande. Coloque as folhas de manjericão entre as fatias e regue com o molho por cima e sirva.
Além de poder ser servida como acompanhamento para o prato principal, essa receita também pode servir de aperitivo. Basta preparar algumas torradas e servir junto com a salada.