Criado por um português no Brasil, o Arroz de Braga já foi um dos pedidos mais recorrentes dos almoços paulistanos.
O prato carrega a alma portuguesa na origem e também nos ingredientes, muito comuns em pratos lusitanos, como o arroz e a linguiça.
ngredientes:
1kg de sobrecoxa de frango congelada
2 xícaras de chá de arroz
1 embalagem de linguiça, tipo portuguesa, cortada em rodelas
1 colher de sopa de sal
1/2 embalagem de bacon em cubos (70g)
1 cebola grande picada
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
1/2 das folhas de 1 repolho pequeno
1 amarrado de temperos verdes cheiroverde a gosto para polvilhar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Passo 1. Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas.
Passo 2. Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.
Passo 3. Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura.
Passo 4. Junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas.
Passo 5. Junte a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
Passo 6. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.
Passo 7. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.
Passo 8. Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente.
Passo 9. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.