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Publicado em 31/07/2022 06:11:05 • Culinária

Aprenda a tradicional receita do Arroz de Braga

Prato português faz sucesso na mesa e acompanha frango e linguiça
Arroz de Braga

Criado por um português no Brasil, o Arroz de Braga já foi um dos pedidos mais recorrentes dos almoços paulistanos.

O prato carrega a alma portuguesa na origem e também nos ingredientes, muito comuns em pratos lusitanos, como o arroz e a linguiça.

ngredientes:
1kg de sobrecoxa de frango congelada
2 xícaras de chá de arroz
1 embalagem de linguiça, tipo portuguesa, cortada em rodelas
1 colher de sopa de sal
1/2 embalagem de bacon em cubos (70g)
1 cebola grande picada
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
1/2 das folhas de 1 repolho pequeno
1 amarrado de temperos verdes cheiroverde a gosto para polvilhar
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Passo 1. Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas.

Passo 2. Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.

Passo 3. Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura.

Passo 4. Junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas.

Passo 5. Junte a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.

Passo 6. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.

Passo 7. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.

Passo 8. Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente.

Passo 9. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.

receita
arroz
arroz de braga
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