Perfeito para refrescar os dias mais quentes, o clericot é uma bebida superfácil de preparar. Com algumas frutas da estação e um bom vinho branco você aprenderá como fazer clericot sem mistério.
Mas além de prático ele é delicioso, ótimo para saborear com os amigos, em uma reunião de família ou para amenizar o calor brasileiro. Além disso, é possível fazer algumas variações no preparo e agradar a todos os gostos.
Qual é a diferença entre sangria e clericot?
A sangria é uma bebida tipicamente espanhola. Apesar de também levar frutas em seu preparo, geralmente é feita com vinho tinto, que é enfraquecido pela adição de água e bastante gelo.
Já o clericot é uma bebida francesa, que ficou popular no Uruguai e na Argentina. Ele é feito com vinho branco ou espumante e frutas!
Ingredientes:
750 ml de vinho branco,
1 xícara de laranja em cubos ou fatias,
1 xícara de morangos cortados em fatias finas,
1 xícara de maçã cortada em cubos,
Açúcar a gosto,
Gelo.
Modo de preparo:
Em uma jarra de vidro, coloque o vinho branco e as frutas e mexa bem. Em seguida, leve para a geladeira e deixe por duas horas, para que o sabor das frutas seja incorporado ao vinho. Depois de passado o tempo, tire da geladeira e prove. Se for necessário, acrescente um pouco de açúcar. Adicione o gelo e sirva.
Ingredientes:
1/2 garrafa de vinho branco seco,
200 ml de refrigerante de limão,
Suco de 1 laranja,
2 xícaras de frutas picadas à sua escolha,
Gelo.
Modo de preparo:
Separe as frutas e pique em pequenos pedaços. Em seguida, misture em uma jarra com o vinho, o refrigerante e o suco de laranja. Adicione o gelo e sirva.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho rosé,
50 ml de cherry brandy,
600 ml de água com gás,
2 pêssegos picados,
2 maçãs picadas,
1/4 de abacaxi em cubos,
1/2 manga picada,
8 morangos picados,
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione o cherry brandy e as frutas (menos o morango) e macere por 30 minutos. Depois, coloque a mistura em uma jarra e acrescente o morango, a água com gás e o gelo. Misture bem. Para finalizar, adicione o vinho rosé e mexa com uma colher de cabo comprido.
Ingredientes:
1 xícara de suco laranja,
800 ml de suco integral de uva branca,
Frutas picadas (as que preferir),
Água com gás.
Modo de preparo:
Depois de picar as frutas em cubinhos, coloque-as em uma jarra e acrescente o suco de uva branco, o suco de laranja e a água com gás. Mexa bem. Se quiser, adicione gelo.