Como sabemos, a maçã é uma fruta que pode ser usada em várias receitas, como crumble, rocambole e até em um sufflê.
Nesta tradicional receita de bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial.
Confira a receita e não perca a oportunidade de fazer esse bolo maravilhoso!
Ingredientes:
2 xícaras farinha de trigo
2 1/2 xícaras farelos de cereais triturados
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) canela em pó
3 ovos
3 maçãs grandes
1 xícara óleo vegetal
2 xícaras açúcar
Modo de Preparo:
Passo 1. Pique a maçã – com tamanhos medianos – e misture com a canela, o suco de limão e com 3 colheres de açúcar.
Passo 2. Se quiser, prepare uma a farofa juntando a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar e a manteiga amolecida.
Passo 3. Coloque a massa sobre uma forma e, em seguida, bote a farofa por cima. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC.
Dica do Chef:
Se for de sua vontade, adicione um complemento no seu bolo! Pode ser uma cobertura de sua preferência, chantilly e até sorvete!