Perfeito para ser servido quente ou frio, o molho barbecue combina com carnes de gado, porco, cordeiro e aves.
O molho também é perfeito para acompanhar aquele churrasco do final de semana (para desespero dos gaúchos mais tradicionais) ou o hambúrguer no fim da tarde.
Veja agora como preparar essa delícia em poucos passos.
Ingredientes:
1 dente de alho;
1 cebola pequena;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
400 g de purê de tomates;
100 g de catchup;
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 colher (chá) de páprica doce em pó;
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Descasque e pique um dente de alho e reserve. Descasque e pique uma cebola pequena e refogue em duas colheres (sopa) de óleo, até ficar transparente.
Passo 2. Acrescente o alho e duas colheres (sopa) de açúcar mascavo e deixe aquecer rapidamente. Em seguida, adicione 400 g de purê de tomates, 100 g de catchup, duas colheres (sopa) de vinagre de vinho, uma colher (sopa) de molho inglês, uma colher (chá) de páprica doce em pó e uma colher (chá) de pimenta vermelha em pó. Mexa tudo muito bem e deixe levantar fervura.
Passo 3. Deixe o molho cozinhar por cinco minutos, em panela semitampada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e pronto!