Se tem um doce que é a cara do Natal é a rabanada.
Mas além da versão tradicional, já conhecida e apreciada por muita gente, uma opção criativa e também muito gostosa é a Rabanada de Panetone.
O modo de preparo é semelhante ao tradicional. A diferença está nos ingredientes e na finalização, que leva um delicioso creme inglês que confere um sabor extra a essa receita. Confira:
Ingredientes
1 ovo;
1 xícara (chá) de leite;
1 panetone com frutas de 500g, cortado em cinco fatias grossas;
Manteiga a gosto para untar;
1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados.
Creme inglês
1 gema;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de amido de milho.
Modo de preparo
Passo 1. Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.
Passo 2. Em seguida, ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.
Passo 3. Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos.
Passo 4. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.