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Publicado em 09/01/2022 09:05:50 • Culinária

Hambúrguer caseiro na grelha ou na air fryer

A escolha da carne é muito importante para um hambúrguer perfeito
Crédito: Reprodução

Sabemos que os alimentos industrializados geralmente contêm altas quantidades de sal, açúcar e gorduras saturadas.

Contudo, se você ama hambúrguer e não abre mão de comer um no final de semana, uma boa maneira de garantir hambúrgueres saudáveis é prepará-los você mesmo.

Veja a seguir como fazer hambúrguer caseiro e mate a vontade de comer essa delícia!

Como escolher a carne para o hambúrguer artesanal perfeito

Escolher a carne para fazer hambúrgueres é uma tarefa que permitirá a você saborear hambúrgueres artesanais com sabores muito diferentes dependendo dos temperos e tipos de carnes escolhidos.

O ideal é usar um corte de carne magra de boa qualidade, pois os hambúrgueres serão cozidos rapidamente e, portanto, precisam estar macios. 

A carne moída em casa tem melhor sabor e textura do que a comprada no mercado, pois você pode retirar o excesso de gordura.

Para moer a sua carne em casa utilize um processador de alimentos com lâmina de faca ou a lâmina grossa de um picador para processar a carne.

Outra opção é utilizar uma tábua, empilhar os pedaços e picar bem com o auxílio de uma faca bem afiada.

Ingredientes:

750 g de carne moída, sem gordura

1 cebola pequena cortada em pedacinhos

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (chá) de molho inglês

Azeite ou manteiga para refogar

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Passo 1: Pré-aqueça a grelha e pincele com óleo.

Passo 2: Coloque a carne moída em uma tigela e adicione o sal e a pimenta-do-reino.

Passo 3: Refogue a cebola em um pouco de óleo ou manteiga até ela ficar transparente. Adicione à carne

Passo 4: Adicione a salsa e o molho inglês e misture bem.

Passo 5: Com as mãos úmidas, transforme a mistura em 5 hambúrgueres com cerca de 2,5 cm de espessura.

Passo 6: Grelhe por 4-6 minutos de cada lado, dependendo de como você gosta que sejam cozidos. Caso você queira, também pode fazer o hambúrguer na air fryer. Para isso basta congelar os hambúrgueres por cerca de 30 minutos e depois colocá-los na air fryer de forma que eles não fiquem sobrepostos por cerca de 12 minutos a 200ºC, virando-os na metade do tempo.

Fonte: Sabor de Casa
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