Essa receita de torta de mousse de banana é fácil de ser feita e você pode utilizar ingredientes que tem em sua geladeira.
Além disso, é uma ótima sobremesa para servir depois daquele almoço de família no final de semana.
Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes Massa:
1 pacote de biscoitos de leite
100g de manteiga
Ingredientes Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
5 bananas maduras, picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 claras
Ingredientes Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete (grande) de chocolate meio amargo, picado
Modo de Preparo:
Passo 1. Para preparar a massa, triture os biscoitos no liquidificador e misture-os à manteiga, formando uma farofa úmida. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e alise a massa com as costas de uma colher, e deixe reservado.
Passo 2. Para preparar o recheio, dissolva a gelatina na água e deixe descansar por cerca de 3 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente. Reserve.
Passo 3. Após isso, numa panela, leve ao fogo médio as bananas, a metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar até formar um creme. Bata-o no liquidificador com a gelatina e o creme de leite, e reserve.
Passo 4. Então, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o restante do açúcar. Incorpore-as delicadamente ao creme de bananas e despeje na forma. Leve à geladeira por 3 horas.
Passo 5. Para a cobertura, coloque o creme de leite numa tigela (reserve algumas colheres para decoração). Acrescente o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e deixe amornar.
Passo 6. Espalhe sobre a torta. Se desejar, pingue creme de leite e mescle com uma colher.
Passo 7. Corte alguns pedaços de banana e distribua por cima das fatias da torta antes de servir. Fica uma delícia!