Bolo é uma sobremesa que não falta na mesa dos brasileiros.
De fubá, milho, cenoura ou chocolate, não importa o sabor, é o queridinho de todos.
Hoje, trazemos uma receita inusitada: Bolo de Couve para dar aquele gostinho diferente para o seu cafezinho da tarde. Confira a receita!
Ingredientes:
3 ovos;
4 folhas de couve;
1 xícara (chá) de óleo ou manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) fermento químico;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de suco de limão;
Raspas de limão.
Modo de preparo do bolo:
Passo 1. Em primeiro lugar, misture os ovos, o óleo, o leite e a couve no liquidificador por 2 minutos.
Passo 2. Em seguida, passe o conteúdo para uma vasilha, adicione o açúcar (ou xilitol) e o fermento e misture tudo.
Passo 3. Adicione a farinha de trigo enquanto segue misturando a massa.
Passo 4. Despeje a mistura em uma fôrma untada.
Passo 5. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Junte o suco de limão e o leite condensado em uma vasilha, até adquirir uma textura mais consistente, e despeje por cima do bolo.