A batata-doce é um alimento querido por muitas pessoas, principalmente por aquelas que malham. Isso porque ela traz muitos benefícios à saúde, entre eles: controle do colesterol, auxílio ao bom funcionamento do intestino, ação antioxidante e muito mais.
No entanto, pode ser difícil pensar em receitas com essa raiz. Caso você esteja passando por esse problema, que tal experimentar batata-doce assada?
Esse vegetal fica delicioso no forno e é uma alternativa muito bem-vinda à batata comum. Para dar um toque especial, sirva-a com maionese ou molho ranch.
Confira a seguir como preparar batata-doce assada com maionese de alho.
Ingredientes:
Azeite de oliva (para untar),
500 g de batatas-doces, cortadas (não é necessário retirar a casca),
5 dentes de alho, com a casca, furados com a ponta de uma faca afiada,
6 colheres (sopa) de maionese light,
Ervas de sua preferência,
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele ligeiramente uma assadeira com azeite. Arrume dentro dela as batatas e os dentes de alho. Tempere a gosto.
Passo 2. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, virando as batatas de vez em quando, até que estejam macias e douradas.
Passo 3. Para fazer a maionese de alho, esprema cuidadosamente a polpa cozida de cada dente de alho (vai estar muito quente), e em seguida amasse-a com um garfo ou pique com uma faca. Misture o alho com a maionese.
Passo 4. Para finalizar, despeje as ervas por cima da batata. Está pronta sua batata-doce assada com maionese de alho. Sirva!