Sorvete sempre é uma boa pedida, não é mesmo?
Quando o calor bate, esta delícia gelada é a melhor sobremesa que se pode imaginar.
O bom e velho sorvete agrada a muita gente por sua diversidade de sabores. Tem para todo mundo, desde os mais simples, como chocolate e baunilha, até os mais mirabolantes, como o sorvete de leite Ninho e este Sorvete de Banana com Pasta de Amendoim.
Pode parecer diferente, mas, acredite, o sabor da banana cai perfeitamente bem com o amendoim. Além desses dois ingredientes, esta receita também leva chocolate. Se desejar, é possível transformá-la numa versão com gotas de chocolate. Em vez de derreter o chocolate, adicione chocolate meio amargo picado, fino, na mistura de banana.
Esta receita deixa qualquer um babando. Para que tudo fique ainda melhor, o preparo dela é rápido e fácil. Em cerca de 10 minutos já está pronta para ir para o congelador. E, então, é só aguardar para degustar.
Confira, a seguir, como fazer Sorvete de Banana com Pasta de Amendoim.
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Ingredientes:
2 bananas bem maduras,
1/2 xícara de iogurte grego desnatado,
1/4 de xícara de pasta de amendoim natural,
1 colher (sopa) de xarope de bordo puro,
1 colher (chá) de essência de baunilha,
60 g de chocolate meio amargo, derretido e resfriado à temperatura ambiente.
Modo de preparo:
Passo 1. No processador, misture a banana, o iogurte, a pasta de amendoim, o xarope de bordo e a baunilha e bata até bem ficar uniforme. Acrescente o chocolate e misture. Se você tiver um liquidificador potente, pode usá-lo no lugar do processador.
Passo 2. Em seguida, divida a mistura entre seis formas de picolé ou coloque-a em uma vasilha grande.
Passo 3. Congele por pelo menos quatro horas ou até ficarem firmes. Sirva do modo que preferir, em forma de picolé ou sorvete.