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Publicado em 30/07/2021 18:22:38 • Culinária

Couve-flor Gratinada

A couve-flor é muito nutritiva, e a sua versão gratinada é deliciosa
Crédito: Reprodução

A couve-flor é uma verdura que, além de ser muito saborosa, é muito versátil e possibilita o preparo de diversos pratos. O formato, muito parecido com o do brócolis, torna as preparações ainda mais bonitas.

A verdura conta com inúmeros benefícios para a sua saúde, como a alta concentração das vitaminas C e K e minerais que ajudam a reduzir inflamações e contribuem para a perda de peso. Além disso, a couve-flor faz bem para o cérebro, protege o coração, melhora a saúde dos ossos, melhora o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce.

Ingredientes:
1 couve-flor;
2 colheres (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de leite;
1 lata de creme de leite;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Passo 1. Separe a couve-flor em buquês. Em seguida, cozinhe em água fervente, com uma colher de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.

Passo 2. Escorra e passe para um recipiente médio (20 cm x 30 cm). Reserve.

Passo 3. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Passo 4. Adicione o creme de leite e o restante do sal (uma colher) e misture bem.

Passo 5. Quando a mistura estiver homogênea, espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Passo 6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Dicas para comprar a sua couve-flor:
Escolha a couve-flor de cor branca ou creme, sem manchas escuras. Se estiver envolvida pelas folhas, estas devem estar verdes e sem sinais de que estão murchas.

Evite manchas ou divisões. Quando passada do ponto, a couve-flor fica dividida, murcha e com pontos escuros.

Fonte: Sabor de Casa
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