Bananada tem gostinho de infância, não é mesmo?
Algumas pessoas chamam esta gostosura de "bananinha".
Apesar de seu nome mudar, o sabor maravilhoso deste doce permanece o mesmo. Seja adulto ou criança, ninguém resiste a uma bananada. Quer dizer, "uma" não, pois quando você começa a comer é difícil parar.
Ficou com água na boca? Que tal aprender a fazer bananada caseira?
Esta receita, é superfácil de ser preparada. Você vai precisar de apenas três ingredientes. Sabe aquela banana madura que está esquecida em sua cozinha e que você já não sabe mais o que fazer com ela? Você acaba de encontrar uma utilidade. Quanto mais madura a banana, melhor!
Confira a seguir o passo a passo de como preparar bananada caseira.
Ingredientes:
10 bananas nanicas (ou prata) maduras;
1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara);
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Modo de preparo:
Passo 1. Para começar, descasque as bananas e coloque-as em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio.
Passo 2. Misture até que se forme uma pasta marrom homogênea. Tenha cuidado para não grudar no fundo da panela. Para acelerar este processo, você pode cortar e amassar as bananas antes de levá-las ao fogo. Contudo, se as bananas estiverem bem maduras, isso não é necessário.
Passo 3. Desligue o fogo e deixe a pasta esfriar.
Passo 4.Em uma vasilha, coloque a gelatina incolor em pó e 2 colheres de sopa de água. Misture bem. Deixe-a descansar por 2 minutos e mexa mais um pouco. Esquente a gelatina no micro-ondas ou no fogo, durante cerca de 15 segundos. Tenha cuidado e não esquente demais a gelatina, pois ela pode perder suas propriedades.
Passo 5. Agora que a gelatina está hidratada, junte-a à pasta de banana. Misture bem.
Passo 6. Em seguida, unte uma fôrma com manteiga e polvilhe açúcar. Despeje a mistura de banana nela e espere esfriar. Após isso, leve à geladeira, por 4-5 horas, para que fique firme.
Passo 7. Por fim, corte o doce em retângulos ou quadrados e passe no açúcar. Está pronta sua bananada caseira!