Cerro Largo, 24 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 14/10/2023 18:31:30 • Culinária

Um pudim com apenas dois ingredientes

Além de muito fácil, essa receita não leva ovos (isso mesmo!)
Foto: Reprodução / Catraca Livre

Sabe tudo de cozinha prática? Sabe mesmo?

Por acaso imagina como fazer um pudim com apenas dois ingredientes? O detalhe é que não vai ovo. Mas garantimos que fica incrível.

 

Ingredientes:

Calda
1 xicará de açúcar (200g)
1/3 xicarás de água (80ml)

Pudim
2 copos de iogurte natural integral (340g)
1 lata de leite condensado (395g)

 

Modo de preparo:

Calda
1. Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).

2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.

3. Reserve e deixe esfriar completamente.

Pudim
1. Em um recipiente misture o leite condensado e o iogurte natural até que fique homogêneo.

2. Transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.

3. Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.

4. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.

5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

6. Depois disso é só servir e aproveitar.

Fonte: Catraca Livre
Pudim
dois ingredientes
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp