No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.
Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.
Receita originalmente trazida da Alemanha algumas décadas atrás, teve algumas adaptações e logo ganhou o paladar de quem teve o prazer de provar. É um folhado com recheio de maçã não muito doce. Tem tudo pra se tornar um prato muito apreciado por todos, por não ser enjoativo e levar ingredientes fáceis.
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha
- 1 ovo
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
Recheio
- 4 maçãs descascadas e sem sementes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 100g de uva passa
- 100g de nozes torradas
- Canela
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
MASSA
1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e amasse bem par formar uma massa lisa e não muito dura.
2. Envolver em um plástico e deixar descansar de 30 a 40 minutos.
RECHEIO
1. Descascar e tirar as sementes das maças e cortar em fatias finas; acrescentar o suco de limão e reservar por 10 minutos.
2. Após escorrer o suco acrescentar a canela, o açúcar, a uva passa e as nozes.
3. Divida a massa e reserve 1/4 da massa. O restante abra em retângulo e deixe as laterais em tiras para fazer o trançado. No meio pincelar manteiga e polvilhar 1/2 xícara de farinha de rosca e por cima pôr a metade da mistura das maçãs, abrir a massa reservada e colocar por cima e repetir o recheio e no fim fechar com as tiras da lateral formando uma trança, pincelar gema de ovo.
4. Assar em forno a 200º, por aproximadamente 45 minutos e finalizar com açúcar de confeiteiro.