Que brasileiro não ama pastel?
Uma das receitas típicas de salgado do nosso país, o pastel é sucesso nacional, com adaptações que variam de receitas doces com leite Ninho e Nutella, até as versões mais tradicionais com recheios de carne, queijo ou calabresa.
Mas já pensou em preparar a massa do seu pastel em casa?
Com apenas cinco ingredientes, é possível fazer um delicioso pastel caseiro! Se você já ama pasteis preparados com massas industrializadas, vai se apaixonar pelo feito com massa caseira: o sabor é delicioso, com um resultado ótimo.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de vinagre branco;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara de água morna;
1 colher (sopa) rasa de sal.
Modo de preparo:
Passo 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal. Em seguida, adicione o óleo, o vinagre e um pouco da água.
Passo 2. Vá misturando trabalhando a massa com as mãos, adicionando a água aos poucos.
Passo 3. Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea. Caso seja preciso, adicione um pouquinho mais de água para dar o ponto correto.
Passo 4. Cubra a massa no recipiente com um pano de prato e deixe que ela descanse por 15 minutos.
Passo 5. Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Passo 6. Com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro, abra a massa até que fique na espessura desejada. E lembre-se: quanto mais fina você deixá-la, mais crocante fica seu pastel.
Passo 7. Após isso, corte a massa no tamanho e no formato de sua preferência, recheie os pasteis e feche ao meio apertando as bordas com um garfo.
Passo 8. Leve para fritar em óleo quente, em fogo médio-alto, até dourar.