Prepare esta receita de Fricassê ao Requeijão e surpreenda sua mãe no almoço deste domingo.
Total: 60min
Cozimento: 60min
Dificuldade: Fácil
Porções: 8
Ingredientes:
1 quilo de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
Meio litro de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de presunto picado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água e cozinhe o frango, por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo.
Passo 2. Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar.
Passo 3. Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, misturando bem.
Passo 4. Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o requeijão cremoso.
Passo 5. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.