Quem é não gosta de comer um bolo fresquinho?
Acompanhado de um cafezinho quente então… que delícia!
Os bolos são tradição nas casas brasileiras, perfeitos para o desjejum ou para o lanche da tarde.
Bem, verdade seja dita, eles caem bem a qualquer hora do dia, não é mesmo?
Os sabores são os mais diversos. Baunilha, chocolate, laranja, cenoura… são infinitas opções! Existem também diferentes modos de preparo. Cada cozinheiro escolhe aquele que mais lhe agrada.
Um desses métodos é usar iogurte no preparo da massa. Além de ser rico em nutrientes e propiciar diversos benefícios à saúde, o iogurte é um ingrediente-chave para deixar seu bolo bem fofinho. Você sabia disso?
Para preparar um bolo de iogurte são necessários apenas de sete ingredientes simples, que você, provavelmente, já tem em sua cozinha. O tempo de preparo é de, aproximadamente, 45 minutos. Confira!
Ingredientes:
4 ovos;
1 copo de iogurte natural;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de óleo;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) canela em pó.
Modo de preparo:
Passo 1. Em um liquidificador, quebre os ovos. Acrescente o iogurte, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar. Não use todo o açúcar; reserve cerca de 1/4 para untar a fôrma usada para assar. Bata até que forme uma massa homogênea.
Passo 2. Despeje a massa em uma tigela. Peneire a farinha de trigo e misture a ela. Depois, adicione o fermento e mexa bem, até homogeneizar.
Passo 3. Unte uma fôrma com óleo, polvilhe com o açúcar e a canela e despeje a massa.
Passo 4. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Dica do Chef:
Para verificar se o bolo está assado, espete a massa com um palito; se ele sair limpo, então, seu bolo está pronto.