Bolos de chocolate, cenoura, laranja e milho estão entre as receitas de bolo mais amadas pelos brasileiros.
Cada uma delas têm o seu charme e são igualmente saborosas.
Aqui no Portal LH Franqui nós já ensinamos você a preparar bolo de cenoura, bolo de laranja, bolo de milho, bolo de chocolate sem farinha de trigo, entre outros.
Para completar a lista das mais amadas receitas de bolo, hoje trouxemos uma saborosa receita de bolo de chocolate com leite de coco que é de dar água na boca. Experimente!
Ingredientes Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar,
200 g de manteiga sem sal,
2 ovos,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de chocolate em pó,
1 xícara (chá) de leite de coco,
1 pitada de sal,
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Ingredientes Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado,
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
8 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Passo 1. Bata as claras em neve. Reserve.
Passo 2. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme fofo. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, alternando com o leite de coco.
Passo 3. Desligue a batedeira e adicione o sal, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
Passo 4. Transfira a massa para um tabuleiro, untado e enfarinhado, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar bem, corte o bolo ao meio e reserve.
Passo 5. Para o recheio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Não deixe endurecer demais para facilitar o manuseio.
Passo 6. Recheie o bolo, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do brigadeiro.