Cerro Largo, 26 de abril de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 02/07/2022 07:21:12 • Culinária

Sopa de Cenoura Vegana

Cremosa, pode ser servida quente ou gelada e é perfeita para dias frios
Crédito: Reprodução

Uma ótima notícia para os veganos: diferentemente do que se costuma acreditar a cremosidade das sopas vem das hortaliças, e não dos laticínios. A sopa de cenoura vegana que iremos ensinar é a prova disso. Ela é uma sopa vegana bem cremosa e saborosa.

Além de ser econômica e fácil de fazer, esta sopa de cenoura vegana também é versátil, podendo ser servida quente ou gelada.

Veja a seguir o modo de preparo e aprenda como fazer esta delícia!

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite,
1 cebola pequena, picada,
Um pedaço de 5 cm de gengibre picado,
700 g de cenoura picada,
1 batata-inglesa grande, descascada e picada,
Sal e pimenta-do-reino a gosto moída na hora,
6 xícaras de caldo de legumes ou água,
1/4 xícara de salsinha picada ou sálvia para decorar (opcional).

Modo de preparo:
Passo 1. Em uma panela grande e funda, coloque o azeite e leve para aquecer em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente os legumes, polvilhe sal e pimenta-do-reino e mexa de vez em quando, durante uns 15 minutos, até as cenouras amolecerem. Junte o caldo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, até os legumes ficarem bem macios. Desligue o fogo.

Passo 2. Em seguida, deixe a mistura esfriar um pouco e passe tudo pelo espremedor de batatas. Ou, se preferir, bata no liquidificador ou utilize um mixer para transformar a sopa numa espécie de purê.

Passo 3. Se quiser servir a sopa quente, reaqueça-a, mexendo sem parar. Se for servir fria, leve à geladeira, coberta, durante duas horas pelo menos. Acerte o tempero e decore antes de servir.

Dica do chef:
Se você gosta de sopas mais temperadas, acrescente curry ou cominho (ambos combinam bastante com cenoura) pouco antes de pôr o caldo de legumes. 

sopa
cenoura
vegana
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp