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Publicado em 06/08/2021 19:07:13 • Culinária

Sopa de lentilha com calabresa

Além de saborosa, esta sopa é rica em diversos nutrientes
Crédito: Reprodução

Quando o friozinho bate, a melhor coisa a fazer é recorrer a sopas, caldos e canjas. Além de ajudar a esquentar o corpo, esses pratos são feitos à base de leguminosas, ricas em diversos nutrientes. Isso é algo muito importante, uma vez que, nessa temporada de frio, muitas pessoas adoecem, devido à alta circulação do vírus da gripe e de outras doenças. E uma ótima opção é a sopa de lentilha.

Essa leguminosa é da mesma família do feijão e da soja. É rica em potássio, ferro, zinco e ácido fólico, bem como em proteínas. Devido a essas características, a lentilha contribui para a prevenção de anemia, regulação do intestino, diminuição do colesterol e controle do diabetes. Além disso, beneficia o sistema imunológico e a saúde cardiovascular.

Confira a deliciosa sopa de lentilha com calabresa. Esta receita rende cerca de cinco porções, é fácil e leva apenas 40 minutos para ser feita, somando tempo de preparo e cozimento.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de lentilha;
7 xícaras (chá) de água;
1 gomo de linguiça calabresa;
50 g de bacon;
3 batatas;
1 cenoura;
1 cebola;
3 dentes de alho;
Manjericão;
Cheiro-verde;
Óleo ou azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Passo 1. Primeiramente, em uma tigela, despeje a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, duas horas.

Passo 2. Pique a cebola e amasse os dentes de alho. Coloque-os em uma panela de pressão com óleo ou azeite para refogar.

Passo 3. Ferva quatro xícaras (chá) de água e despeje na panela de pressão, juntamente com a lentilha.

Passo 4. Deixe cozinhar, sem tampar a panela, por cerca de 20 minutos, até que a lentilha amoleça.

Passo 5. Enquanto isso, descasque as batatas e a cenoura e corte-as em cubos. Faça o mesmo com o bacon e a calabresa. Acrescente-os à lentilha.

Passo 6. Em seguida, tempere com manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem. Tampe a panela e, após dar pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutinhos.

Passo 7. Pique o cheiro-verde e adicione-o à sopa. Sirva.

Fonte: Da Redação
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