Na manhã desta sexta-feira (7/10), ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo (Salgado e Doce), coordenado pela Emater/RS-Ascar, que teve 21 pratos inscritos. O encontro ocorreu na sede do Grupo Folclórico Heimatland.
Na ocasião, a professora Valdivia Konzen Eich fez uma explanação sobre a gastronomia alemã, relatando sua experiência em recente viagem à Alemanha.
A chef Regina Martins, por sua vez, passou dicas gastronômicas de confeitaria às presentes.
Por fim, foi divulgado o resultado do concurso. Mas antes, os presentes puderam degustar os pratos concorrentes.
Como Prato Típico Salgado foi escolhida a Kartoffelsalat (Salada de Batatas), do Clube de Mães Sede União Campestre, da Linha Santo Antônio.
E como Prato Típico Doce foi escolhida a Torta de Cereja, do Clube de Mães Nossa Senhora Aparecida, da Linha Taquarussu, com receita de Irene Maria Both Schneider.