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Publicado em 30/09/2022 19:43:24 • Culinária

Sobrecoxa de frango com crosta de castanha

E prepare um delicioso purê cremoso para acompanhar
Crédito: Divulgação / Sadia

Sobrecoxa de frango suculenta e fácil de fazer?

A chef Juliana Lima tem uma sugestão: sobrecoxa de frango com crosta de castanha! A sobrecoxa perfeitamente cozida por dentro e dourada por fora em menos de 30 minutos no forno.

Para acompanhar essa delícia, a chef ensina a fazer um purê cremoso com queijo que é simplesmente irresistível.

 

Ingredientes Sobrecoxa:

1 Kg de sobrecoxa de frango desossada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
150 gramas de castanha de caju picadinha
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 limão-taiti

 

Ingredientes Purê:

3 batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
Sal a gosto
Raspas de limão-taiti
2 colheres de sopa de manteiga
50 mililitros de leite integral
4 fatias de queijo mussarela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto

 

Modo de Preparo Sobrecoxa:

Passo 1. Tempere 1 quilo de sobrecoxa de frango desossada com sal e pimenta-do-reino.

Passo 2. Disponha as sobrecoxas com a parte da pele virada para cima em um refratário e despeje 1 fio de azeite sobre elas.

Passo 3. Leve ao forno a 180 graus Celsius por 10 minutos.

Passo 4. Em uma tigela, misture 150 gramas de castanha de caju picadinha, cheiro-verde picadinho a gosto, 1 colher de sopa de manteiga e suco de 1 limão-taiti e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo 5. Retire as sobrecoxas do forno, vire-as e, sobre elas, coloque um pouco da mistura de castanha de caju.

Passo 6. Leve ao forno novamente até que a crosta fique caramelizada.

 

Modo de Preparo Purê:

Passo 1. Cozinhe as 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes em água fervente com sal a gosto até que elas fiquem macias.

Passo 2. Depois de cozidas, coloque as batatas no processador com raspas de limão-taiti a gosto, 2 colheres de sopa de manteiga e 50 mililitros de leite integral. Processe até que fique bem cremoso.

Passo 3. Depois transfira o purê para uma panela em fogo baixo e acrescente 4 fatias de queijo mussarela.

Passo 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo. Desligue o fogo.

Passo 5. Finalize com salsinha picada a gosto.

Fonte: Chef Juliana Lima / Sadia
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