Como fazer um molho clássico em casa?
Você provavelmente já assistiu a algum programa de culinária ou experimentou em algum restaurante e o molho madeira estava incrível. E então se perguntou "como fica tão gostoso?"
Nesses tempos de isolamento social, é comum que se tente reproduzir certas receitas em sua própria cozinha. Por isso, hoje vamos ensinar você a preparar aquele molho madeira delicioso.
Ingredientes:
1 copo de vinho Madeira (caso não tenha, experimente usar vinho tinto seco);
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml caldo de carne;
2 colheres (sopa) de manteiga;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Você pode preparar seu caldo de carne caseiro. Caso opte por usar aqueles cubos ou sachês, você pode ferver 500 ml de água e dissolver dois deles.
Passo 2. Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Mexa até dourar.
Passo 3. Em seguida, coloque o vinho aos poucos e misture bem.
Passo 4. Acrescente o caldo de carne e continue mexendo até que que fique cremoso.
Passo 5. Acerte o sal e a pimenta, caso seja necessário.
Possíveis acompanhamentos
O molho madeira é uma receita que acompanha perfeitamente uma carne.
Você pode ir pelo lado mais simples, preparando uma carne assada, com arroz branco e purê de batatas. Ou mesmo substituir o purê, por batata sauté.
Também é uma opção arriscar uma receita mais sofisticada. Escalopinho ao molho madeira com arroz à piamontese e chips de cebola, por exemplo, é uma ótima pedida. O molho também pode acompanhar um medalhão de filé-mignon com risoto parmesão e chips de batata.