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Publicado em 03/09/2023 09:57:00 • Culinária

Moquequinha de Tilápia

Fácil de ser encontrada, tilápia é um peixe muito versátil
Crédito: Reprodução

Hoje vamos mostrar o preparo de uma moquequinha de tilápia.

Quem vai ensinar a receita é a advogada Maria Gabriela, de Mogi Guaçu (SP), que participou do quadro "Sabor de Casa", da EPTV, afiliada da TV Globo.

Ingredientes

- 600 g de tilápia sem pele e sem espinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho grandes picadinho
- 1 pontinha de pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde
- Se quiser, também pode usar coentro

Modo de preparo

Corte o centro escuro dos filés de tilápia e parta-os ao meio

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de 1/2 limão, reserve

Numa tigela, misture o leite de coco com o azeite de dendê, preferencialmente com um fouet, acrescente uma pitada de sal e reserve

Numa panela, refogue o alho até dourar e em seguida acrescente a cebola, o tomate e os pimentões todos de uma vez, e deixe refogar um pouco

Depois acrescente a mistura de leite de coco com dendê e ferva até engrossar

Acrescente os filés e cozinhe aproximadamente por 10-15 minutos em fogo médio, com tampa

Tente não mexer

Pode ir colocando um pouquinho de água para não ficar muito seco

Verifique o cozimento, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde

"Deixe o refogadinho bem murchinho e bem gostoso para ele soltar bastante o sabor. É a hora do processo que ele demora um pouquinho mais, cerca de 5 minutinhos mais ou menos. Então tem que aguardar mesmo para ter uma comida bem apurada", revela Maria Gabriela.

 

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Fonte: EPTV / TV Globo
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