Bolo de cenoura é uma tradição nos lares brasileiros. Com uma calda de chocolate fica melhor ainda!
Apesar de ser simples de preparar, algumas pessoas podem ficar frustradas quando ela fica quebradiça após esfriar.
Para ajudar, a confeiteira Camila Dutra ensina uma receita fácil de calda crocante de chocolate e dicas para os iniciantes na cozinha. Confira!
Ingredientes:
- Uma xícara de chá de açúcar refinado;
- Meia xícara de chá de chocolate em pó;
- Duas colheres de chá de manteiga;
- Um terço de xícara de chá mais uma colher de sopa de água.
Modo de preparo:
Passo 1. Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre até levantar fervura.
Passo 2. Assim que levantar fervura, conte 4 minutos e vire a calda imediatamente sobre o bolo.
Passo 3. Espere um pouco antes de partir o bolo para dar tempo de a cobertura secar.
Passo 4. Aquantidade é suficiente para cobrir um bolo de 20 centímetros de diâmetro. Dobre ou reduza a quantidade dos ingredientes para adequar a receita.
Dicas da Chef:
O segredo para deixar a calda crocante é o açúcar. "É a alta quantidade de açúcar se comparado aos demais ingredientes", diz Camila.
Evite usar cacau em pó: "Na falta de chocolate em pó, use achocolatado".
Cuidado com o tempo de fogo: "Se a calda secar muito na panela, além de ficar com a aparência grosseira, vai ficar dura demais. Pode considerar o tempo indicado que vai dar certinho. Depois, é só esperar um pouquinho para que ela cristalize", finaliza a Chef.
Mas e o bolo?
Confira uma receita de bolo de cenoura AQUI.