Logomarca LH Franqui
Publicado em 04/09/2023 17:25:43 • Esportes

Fernanda Schneider quebra recorde estadual de 11 anos

Atleta cerro-larguense venceu mil metros rasos e mil metros com obstáculos
Fernanda Sandri Schneider venceu os mil metros com obstáculos (Foto: Arquivo Pessoal)

A cerro-larguense Fernanda Sandri Schneider, de 14 anos, acaba de sagrar-se novamente campeã gaúcha de atletismo, desta vez em duas modalidades da categoria Sub 16.

Atleta da Associação Noroeste Runners (ANR), de Ijuí, Fernanda participou do Campeonato Gaúcho de Atletismo Sub 16, disputado no sábado (02/09), no Estádio José Antônio Daudt, em Porto Alegre.

Ela integrou a delegação da equipe ijuiense, composta por 25 atletas comandados pelos treinadores Paulo Poersche e Fábio de Moura, oriundos de Ijuí, Santo Ângelo, Santa Rosa, Cerro Largo, Dr. Maurício Cardoso, Ajuricaba, Júlio de Castilhos e Santana do Livramento.

Fernanda Schneider venceu as provas dos mil metros rasos e mil metros com obstáculos. Ela ainda bateu o recorde do campeonato - nos mil metros com obstáculos - que durava 11 anos, e nesta semana deve aparecer em 1° lugar do ranking Sub 16 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) da prova.

A atleta agora se prepara para o Campeonato Brasileiro da categoria, que acontece em Recife (PE), no mês de outubro.

Sub 18

Mesmo com 14 anos, no dia 3 de junho Fernanda já tinha participado do Campeonato Gaúcho Sub 18 de Atletismo, nas provas de 3000 mil metros rasos, onde foi vice-campeã com o tempo de 11min14s; e nos 2000 mil metros com obstáculos, onde foi campeã com o tempo de 7min37s.

A competição foi disputada na Sogipa, em Porto Alegre, promovida pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).