


Há 25 anos, em junho de 1994, a família de José Roque Lunkes iniciava um empreendimento próprio.
O começo foi com um açougue, que funcionava num pequeno porão da residência, localizada em Linha Marreca, próximo ao trevo do Fritz e da Frida, na BR 392, em Cerro Largo.
Desde o início, o açougue se caracterizou por vender carnes de ótima qualidade, além de embutidos que logo conquistaram o gosto do consumidor.
AMPLIAÇÃO
Com produtos de qualidade, a clientela aumentou e, com o tempo, viu-se a necessidade de ampliar as instalações, que também atendesse as exigências das legislações vigentes.
Após um vultoso investimento, em outubro de 2011 foi inaugurado o Abatedouro e Açougue Lunkes, que atualmente conta com o trabalho de sete funcionários e de quatro integrantes da família, numa equipe que soma um total de 11 pessoas.
Além de carnes de gado e suíno, a empresa industrializa salame, salsichão, charque, torresmo e banha, além de atender festas e eventos em toda a região.
ENERGIA SOLAR
Sempre atento às necessidades de aprimorar seu empreendimento, a direção do Abatedouro e Açougue Lunkes está iniciando mais um investimento.
Será construída, na parte frontal da empresa, uma cobertura com 420 metros quadrados, que além de servir de estacionamento para os clientes e veículos da agroindústria, terá no teto placas de energia solar, que produzirão eletricidade para consumo próprio.
As obras devem iniciar nos próximos dias, assim que o tempo permitir e, em breve, os clientes do Açougue Lunkes contarão com mais esta comodidade.