Podendo ser servido com um purê de batata ou acompanhado de salada e um arroz soltinho, o rocambole de carne é um daqueles pratos que é impossível esquecer.
Deliciosa e fácil de fazer, a receita de rocambole de carne moída com queijo pode ser aquele prato diferente que você estava procurando.
Veja agora como fazer rocambole de carne com queijo em quatro passos simples.
Ingredientes
1 Kg de carne moída;
1 pacote de creme de cebola;
1 cebola picada em cubos pequenos;
400 g de mussarela;
1 pote de requeijão (opcional);
Molho de tomate;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo
Passo 1: Em um recipiente que comporte a carne, misture o creme de cebola, o sal e a pimenta-do-reino à carne moída até ficar homogêneo.
Passo 2: Corte um pedaço de plástico filme ou papel alumínio e coloque em cima de uma bancada ou mesa. Em seguida, coloque a carne e forme um retângulo.
Passo 3: Disponha as fatias de mussarela, deixando o espaço de um dedo e meio das bordas. Faça uma mistura com o requeijão e a cebola e espalhe sobre o queijo. Acrescente o orégano.
Passo 4: Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico, apertando bem as laterais e a emenda para o recheio não vazar. Coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse por 45 minutos a 200°C, ou até que o rocambole esteja dourado. Retire do forno e cubra com molho de tomate e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva com purê e salada.
Dicas do chef
- À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.
- Se desejar, você pode rechear o rocambole com outros ingredientes como queijo e presunto, linguiça, ervilha e cenoura, queijo e legumes ou verduras cozidas.