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Publicado em 04/02/2022 17:15:19 • Culinária

Bolo de moranga e damasco

Diferente e saboroso, esse bolo surpreenderá a sua família
Crédito: Reprodução

Se você foi à feira, comprou uma moranga, mas ainda está em dúvida do que fazer com ela, experimente esta receita de bolo de moranga e damasco.

Com um sabor diferente mas extremamente delicioso, este bolo vai deixar a sua família apaixonada.

Ingredientes:
85 g de damasco,
500 g de moranga,
450 g de farinha de trigo,
2 colheres (chá) de fermento em pó,
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
2 colheres (chá) de canela em pó,
1/2 colher (chá) de sal,
450 g de açúcar,
4 ovos levemente batidos,
125 ml de óleo vegetal, mais um pouco para untar.

Modo de preparo:
Passo 1. Cubra os damascos com água fervente e deixe que inchem por 30 minutos, no mínimo. Escorra-os e reserve 4-5 colheres (sopa) do líquido.

Passo 2. Descasque, retire as sementes e pique a moranga. Cozinhe no vapor por 15-20 minutos, até ficar bem macia. Em seguida, amasse-a para preparar 450 ml de purê. Reserve, deixando esfriar por 20 minutos.

Passo 3. Numa batedeira, bata os damascos até obter um purê bem homogêneo, adicionando a água reservada, se necessário, para preparar 125 ml de purê.

Passo 4. Aqueça o forno a 180ºC e unte 2 formas de bolo quadradas, de 23 cm de lado.

Passo 5. Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque nele o ovo, o óleo, os purês de damasco e de moranga. Misture bem os ingredientes.

Passo 6. Despeje a mistura nas formas e alise a superfície. Asse por 30-35 minutos, girando as formas na metade do tempo, até os bolos terem crescido e um palito de dente sair limpo.

Passo 7. Corte cada bolo em 12 pedaços. Deixe que esfriem nas formas por 20 minutos, no mínimo. Em seguida, vire-os sobre a grades para que esfriem por completo.

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