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Publicado em 17/09/2022 12:59:12 • Culinária

Carreteiro de Charque

Aprenda a receita deste tradicional arroz da culinária campeira
Crédito: Reprodução / GZH

Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.

Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.

Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!

CARRETEIRO DE CHARQUE
(5 porções / 40min)

Ingredientes:
300g de charque
3 xícaras (chá) de arroz
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Ovos cozidos a gosto
6 xícaras (chá) de água

Você vai precisar de:
1 tigela
1 panela pequena
1 panela média

Modo de Preparo:
Passo 1. Deixe na geladeira, de um dia para o outro, o charque de molho em uma tigela com água, trocando a água sempre que possível.

Passo 2. Pique o charque e ferva por 5 minutos em uma panela pequena.

Passo 3. Em uma panela média, frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.

Passo 4. Acrescente o charque e refogue mais um pouco.

Passo 5. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.

Passo 6. Acrescente a água e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e úmido.

Passo 7. Sirva com os ovos cozidos e o tempero verde.

 

Aprenda também:

Matambre Recheado

Doce de Figo

Espinhaço de Ovelha

Paleta de Cordeiro

Mogango

Fonte: Destemperados / GZH
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